">
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 鄉鎮動態
市工業和信息化局到鍋圈巖鄉宣講全國兩會精神并調研脫貧攻堅工作
發布日期:2020-06-12 13:05 文章字號:

2000字万科股票分析 www.110925.tw


6月11日,市工業和信息化局黨組書記、局長桂祥友率隊到鍋圈巖鄉宣講全國兩會精神并調研脫貧攻堅工作,鍋圈巖鄉主要負責同志陪同。

在新發村南瓜產業示范基地,桂祥友詳細了解了南瓜產業的種植規模、技術支撐、銷售利潤、利益聯結等情況。他強調,要強化規劃引領,圍繞產業結構調整“八要素”,精準布局產業,強化產銷對接,用好用活各幫扶部門力量,大力發展訂單農業,確保南瓜種得出、賣得好、能致富。

在明星村黑木耳和紅托竹蓀大棚基地里,現場務工群眾正迎著烈日采摘黑木耳和紅托竹蓀,個個揮汗如雨,干勁十足,一片熱火朝天的景象。桂祥友走近務工群眾,親切的詢問產品銷售和務工收入等情況,看著大家精神狀態都很好,通過家門口務工拓寬了收入來源,桂祥友高興地指出,勞動者最光榮,相信在鄉黨委政府的帶領下,通過勤勞的雙手,大家日子一定能越過越好。



隨后,桂祥友一行分組對治安村和文化村部分貧困戶進行了走訪。每到一戶,桂祥友都詳細了解群眾的經濟來源、就業務工、住房、看病、入學等政策落實情況。他反復叮囑隨行人員,要搶抓“窗口期”,緊扣“一達標兩不愁三保障”的政策標準,以村組為單位,逐戶開展大排查、大走訪行動,通過拉家常、擺政策、講變化、談感恩的方式,和群眾在面對面中查找問題,在心貼心中提升群眾滿意度和幸福感。

走訪后結束后,桂祥友隨即召集鍋圈巖鄉市縣幫扶干部在鄉三樓人大會議室座談?;嶸?,桂祥友對全國兩會精神進行了宣講,他指出,今年全國兩會是在新冠肺炎疫情防控常態化背景下召開的,是一次特殊的兩會,意義非常重大,成果十分豐碩。全鄉各級干部要深學篤信兩會精神,切實把兩會精神作為當前推動的各項工作的根本遵循和行動指南,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比撾?,善于危中求機,以敢于動真碰硬的超常規舉措,推動脫貧攻堅及經濟社會發展等各項工作跑出決戰決勝時期的加速度。各級幫扶干部要傾心傾情做好幫扶工作,圍繞幫扶責任,強化作風建設,咬緊牙關全力沖刺。要全面圍繞“3+1”補齊短板,通過大遍訪查擺的問題,結合實際縱深推進群眾自治、法制、德治的鄉風文明治理機制,確保脫貧攻堅的質量和成色。

掃一掃在手機打開當前頁面

相關信息

{ganrao}