">
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 鄉鎮動態
文昌街道:開展“安全生產月”宣傳活動
發布日期:2020-06-12 08:55 文章字號:

2000字万科股票分析 www.110925.tw “各位父老鄉親,雷雨暴雨時,要在家里休息,不要到電線或樹下;家中有小孩的,要時刻提醒不要下河、去塘邊玩耍和洗澡;家中用電器多的,要時刻檢修電線,防止老化漏電;騎摩托車的,一定要帶上頭盔,不能超載,確保出行安全?!蔽牟值攔ぷ魅嗽閉蚶錘霞娜褐諦踩?。

6月11日,文昌街道扎實開展以“消除事故隱患,筑牢安全防線”為主題的宣傳活動,筑牢居民生命和財產安全,堅決為打贏脫貧攻堅營造良好的安全環境。

活動中,在安監站、國土所、科教中心等部門的協作下,工作人員面對面向居民詮釋安全生產方針政策、法律法規、應急知識、用電用火、防災減災救災等知識,并現場為居民解疑釋惑,讓居民熟知必要的安全知識和應急技能。


宣講現場


前來領取宣傳資料的居民紛紛表示:“講得很合心,學到了一些日常不怎么注意的安全細節,很實用,今后我們會按照工作人員說的去做?!?/p>

據悉,為切實做好安全生產月各項宣傳活動工作,該街道召開專門會議對工作進行了安排部署,明確要求安監站、社區利用群眾會、院壩會和趕場天等有利時機,全方位、多角度宣講安全知識,提升居民安全防范意識,在全街道樹牢“生命至上、安全第一”的思想,堅決做到防風險、除隱患、遏事故。

“通過發放宣傳資料,著力普及防范應對各類災害事故知識、應急自救互救常識和基本技能,讓居民能理智面對和處理突發情況,讓安全理念更加深入人心?!苯值臘布嗾靖涸鶉慫?。

街道將在設有 LED 電子顯示屏的社區、學校、企業等單位滾動播放安全常識、安全警示語,采取線上線下結合,扎實推進安全宣傳進企業、進社區、進村寨、進學校、進家庭行動。


發放宣傳資料


在全國第19個“安全生產月”之際,教育引導群眾要樹立防范意識,了解基本的安全知識。文昌街道黨工委負責人說:樹牢安全發展理念,壓緊壓實安全生產責任,常態化開展好安全生產隱患排查整治及宣傳工作,全力普及和宣傳安全知識,增強安全教育實效,做到安全教育不放松、不能松,保障居民的財產安全。

本次宣傳活動共發放《農村防火宣傳手冊》《構筑社會消防安全宣傳手冊》《國土知識宣傳手冊》和《反邪教知識宣傳》等10余種宣傳資料300余份,懸掛布標1幅,現場解答群眾咨詢100余人次。

通過活動,既扎實了安全生產工作,又密切了干群關系,提高了居民的安全觀念、安全意識,不斷增強群眾的滿意度和安全感,為街道打造一個和諧、穩定、安全的社會環境,為街道按時高質量打贏脫貧攻堅戰奠定基礎。

掃一掃在手機打開當前頁面

相關信息

{ganrao}