">
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 納雍要聞
納雍縣脫貧攻堅縣級普查啟動電視電話會議召開
發布日期:2020-06-13 18:30 文章字號:

2000字万科股票分析 www.110925.tw


6月12日,我縣脫貧攻堅縣級普查啟動會議在經開區三樓會議室召開,縣委副書記、縣長許曉鵬出席會議并講話,縣委副書記何旭主持,縣委常委、宣傳部部長羅晶出席,會議以電視電話會議形式開到各鄉鎮(街道)。

會上,縣扶貧辦負責人就縣級普查相關工作作了培訓。

會議強調,脫貧攻堅即將迎來“大考”,面臨各級檢查和考核評估驗收,要交出滿分答卷,必須要樹立出不得任何差錯、不能有任何閃失的觀念,全力抓好當前縣級普查工作,進一步把存在問題找實找準,堅持問題導向抓整改促提升,確保經得住各級檢查與考驗。各鄉鎮(街道)主要領導務必高度重視,強化組織領導抓落實,統籌抓好當前普查工作和其他各項重點工作,做到兩手抓兩手都要硬;要科學組織,強化擔當抓落實,全面深入查、較真碰硬查,做到戶戶過關、事事過關、項項過關。

會議要求,要全排全查所有建檔立卡貧困戶和邊緣戶,確保不漏一戶一人;要緊扣“一達標兩不愁三保障”標準,查勞動力是否實現就業、就業臺賬信息是否吻合,查飲水安全保障、住房安全保障是否達標,查教育資助是否應助盡助、有無輟學學生,查醫療保險是否應繳盡繳、醫療救助是否應救盡救、醫療報銷是否應報盡報,查貧困對象是否有漏評、錯評、錯退,查搬遷戶舊房是否拆除、是否復墾復綠;要實行交叉檢查,由鄉鎮(街道)自行組織人員進行檢查,交叉檢查結束后,由縣級組織相關部門人員復查核查;要強化結果運用,按照誰普查誰負責原則,對組織不力落實不好以及查出問題的鄉鎮、對開展普查工作不實以及發現問題瞞報漏報的個人要嚴肅問責。

會議要求,要堅持緊扣標準、問題導向、精細精準開展好普查工作,確保高質高效查找問題,開好具體問題清單;要實事求是對待,吃準普查標準,嚴禁亂開單、亂表態、亂說話;要嚴守紀律規矩,注意安全防護,注重方式方法,做細服務保障,確保圓滿完成普查工作。

掃一掃在手機打開當前頁面

相關信息

{ganrao}