">
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 部門動態
納雍縣教育系統召開“安全生產月”和“安全生產納雍行”工作部署會
發布日期:2020-06-12 09:05 文章字號:

2000字万科股票分析 www.110925.tw


6月11日,全省教育系統“安全生產月”和“安全生產貴州行”活動啟動儀式視頻會召開,納雍縣教育科技局班子成員、各股室主要負責人、安穩辦所有工作員,各鄉鎮(街道)教育管理中心、縣直學校分管安全工作的負責人等80余人參會。

全省視頻會議結束后,納雍縣教育系統緊接著召開“安全生產月”和“安全生產納雍行”工作部署會,貫徹學習習近平總書記安全生產重要論述及“全省教育系統‘安全生產月’‘安全生產貴州行’活動啟動儀式視頻會”會議精神。

會議通報全縣學校安全工作現狀,強調教育管理中心、學校主要領導要統籌安排單位工作,認真決策,干出工作成績,做群眾認可的好干部。

會議要求,一是分管領導要認真研究工作文件,落實文件精神及要求,向單位主要領導提出工作建議,多出“選擇題”,少出“填空題”,不出“問答題”,認真開好每月安全工作會。二是熟悉學校安全領域工作內容,認真做好防校園欺凌、學生心理健康教育、食品安全和飲水安全、防溺水、交通安全、預防毒品、防煤氣中毒、防火災、防地質災害、預防性侵等安全工作,學校要認真落實副校長每周回放監控記錄工作、巡課工作,提煉問題并召開會議研判。三是要建立安全“日巡查”制度,認真巡查學校各個部位、做好記錄,做好問題處理。四是要邀請公安部門參與,強化管制刀具排查收繳工作。五是要強化校門口領導帶班、值班制度,發現打架、斗毆等事件立即報警進行處置。六是要完善管理制度,強化師德師風排查工作,對有問題的老師進行約談并與考核掛鉤,把問題化解在萌芽狀態,全面消除隱患。七是加強意識形態工作,強化輿情管控,加強對QQ、微信等工作群的管理,對存在隱患的工作群進行解散處理。八是強化疫情(傳染病)防控工作,形成常態化,高度重視不能懈怠,完善工作方案和預案。

本次會議強化了學校安全工作的針對性、規范性和科學性,進一步提升學校安全工作管理水平,強調要切實加強全縣學校安全工作,促進全縣教育事業的健康和諧發展。

掃一掃在手機打開當前頁面

相關信息

{ganrao}