">
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 部門動態
縣自然資源局召開安全生產三年行動計劃及地質災害防治工作專題會議
發布日期:2020-06-10 15:51 文章字號:

2000字万科股票分析 www.110925.tw


為全面貫徹落實縣委、縣政府安排部署,6月9日上午,縣自然資源局組織召開安全生產三年行動計劃及地質災害防治工作專題會議。該局班子成員、機關全體干部職工、貴州地質工程勘察設計研究院、江蘇南京地質工程勘察院有關負責人參加會議。

會議首先傳達學習了省委副書記、省長諶貽琴在納雍縣地質災害防治工作匯報上的批示精神,學習貫徹了2020年6月8日畢節市“安全生產月”工作調度會議精神,宣讀了納雍縣地質災害防治三年行動計劃實施方案,認真分析了當前全縣地質災害防治工作中存在的不足和面臨的困難。

會議要求,要把地質災害防治工作與脫貧攻堅工作有機結合,全面啟動地質災害防治三年行動計劃。一要強化思想認識,突出工作重心。當前汛期雨量充沛,地質災害防治形勢不容樂觀,地質災害防治隨時牽動影響脫貧攻堅中心工作,全局上下要將地質災害防治工作提上更高的高度,切實強化思想認識,提高政治站位,履職盡責,筑牢安全生產底線思維。二要加大檢查力度,加強跟蹤銷號。要將地質災害隱患“十看法”持續完善推進,將地質災害排查檢查工作做小做細做實,對全縣地質災害隱患一一盤查清點,求真務實,不斷補齊地質災害防治工作存在的問題和短板,按照“當即發現、立即下單”的原則,加大跟蹤提示督促指導力度,逐一整改銷號。三要強化值班值守,確保信息暢通。全局務必認真落實“7×24小時”值班值守制度,加強對各鄉(鎮、街道)及重點區域隱患的調度工作,確保信息暢通、處置及時有效。四要強化協作會商,發揮技防力量。要加強與技術責任保障單位的協作會商,充分利用技術查災手段,加強汛期排查工作,摸清全縣潛在地質災害隱患基數與變化情況,通過加強交流學習,全面提升技術水平。五要強化宣傳培訓,增強防災意識。要全方位開展地質災害防治知識科普宣傳培訓工作,拓寬宣傳渠道,不斷提升群眾的防災避險意識,要加強監測人員的專業素質培養,不斷提高一線隊伍的預警水平和判斷能力,最大力量維護人民群眾生命財產安全。

掃一掃在手機打開當前頁面

相關信息

{ganrao}