">
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 部門動態
納雍縣教育科技局與納雍縣融媒體中心攜手舉辦“主播進校園 推廣普通話 助力脫貧攻堅”公益活動
發布日期:2020-06-04 10:28 文章字號:

2000字万科股票分析 www.110925.tw

老師在互動


6月3日, 納雍縣教育科技局與納雍縣融媒體中心攜手舉辦的“主播進校園 推廣普通話 助力脫貧攻堅”公益活動走進納雍天河實驗學校,縣融媒體中心主播王玉為該校師生上了一堂主題為《情感的紐帶 溝通的橋梁》普通話推廣課。

王玉用通俗易懂的語言闡述了什么是普通話、為什么要推廣普通話、推廣普通話的法律依據以及正音訓練等內容。


師生在聽話


最為精彩的是正音訓練環節,王玉采用圖片介紹、音頻播放、方言測試、示范領讀繞口令與字詞等方式,讓師生積極參與互動,主動開口練習。

老師們紛紛表示,聽了王玉主播的課受益匪淺,將在教學過程一定要全程使用普通話,引領學生更加廣泛深入地感受母語的魅力,加深對中華民族優秀文化傳統的了解和熱愛。

“播音員、主持人作為公眾人物,就應當在推廣普及普通話方面發揮積極表率和示范作用,以后一定會抽時間開展更多的普通話推廣活動,為中華民族優秀文化傳承貢獻綿薄之力?!蓖跤袼?。

掃一掃在手機打開當前頁面

相關信息

{ganrao}