">
當前頁面:首頁 » 新聞動態 » 部門動態
納雍縣水務局 “嚴”字當頭打硬仗 邊督邊戰在趕考
發布日期:2020-06-03 15:50 文章字號:

2000字万科股票分析 www.110925.tw 脫貧攻堅農村飲水安全掛牌督戰工作開展以來,納雍縣水務局堅守“飲水安全”四字不放松,以發現問題、解決問題為切入點,抓整改、抓推進、抓落實,突出“嚴”字當頭打硬仗,邊督邊戰全力打好問題短板銷號戰。

嚴職責履行,抓服務指導。發揮水務在脫貧攻堅農村飲水安全工作中服務部和偵察兵作用,按照《納雍縣脫貧攻堅農村飲水安全掛牌督戰方案》,結合“沖刺90天打贏殲滅戰”動員大會精神,將全縣26個鄉鎮(街道)劃分為5個片區,實行副科級領導帶隊包片聯系,技術人員包鄉指導,全程跟蹤做好脫貧攻堅農村飲水安全政策傳達和技術服務工作。

嚴行業監管,抓問題整改。努力克服人少事多的水務工作局面,明確局副科級領導帶隊,從縣供水公司抽排10人組建問題整改督察組,采取遍訪農戶、現場查勘等形式,將問題查擺細化到村、到組、到戶,把督戰發現問題及各級巡視反饋問題列入問題臺賬清單,發函至項目涉及鄉鎮及時進行整改,并對整改落實情況進行跟蹤督促,做到問題不解決不放過、解決不到位不放過,確保整改工作不流形式、不走過場。

嚴措施細化  保群眾供水。一是下發納雍縣水務局關于《運用大喇叭宣傳農村飲水安全的通知》,要求各鄉鎮(街道)運用“大喇叭響起來”這一宣傳平臺,對水量、水質、方便程度、供水保障率等方面的內容進行全覆蓋宣傳,營造群眾支持和參與農村飲水安全運行維護的良好氛圍,進一步提高人民群眾對農村飲水安全的知曉率。二是指導各鄉鎮(街道)結合轄區實際,因地施策,對癥下藥,制定分片區分時段供水方案和應急供水預案,落實水袋、送水車等措施保障應急供水,確保人民群眾生活用水不受持續干旱天氣影響。目前,全縣開展應急保障供水送水已達2000余車次,送水1萬余噸。投資10萬余元實施應急工程,解決玉龍壩鎮巖腳社區9個村民組714戶3157人的飲水問題。

嚴培訓學習,抓本領提升。5月28日至30日,由水務局副科級以上領導帶隊,水利技術資深專家承擔授課任務,分11個點開展納雍縣農村飲水安全管水員培訓會,參加培訓的500余名培訓人員中,有439名管水員通過測試獲得上崗證書,其余未通過測試的,將切實加大宣傳培訓力度,確保每一名管水員都能正確掌握飲水安全政策、措施和要求,都具備守護好群眾“大水缸”的能力。

嚴作風轉變,促工作落實。結合干部職工考評體系,修訂完善考核方案,將參與脫貧攻堅農村飲水安全掛牌督戰工作成效作為對干部職工評價考核的重要依據,正向引導和激勵干部職工穩抓、狠抓、實抓飲水安全工作。根據督查反饋情況,對工作不扎實、作風不嚴肅、執行不到位的干部職工,在全局大會上直面問題,點名道姓進行批評、當場問效,讓出出汗、紅紅臉成為常態,不斷推動作風轉變,抓實抓好抓出脫貧攻堅農村飲水安全工作,為全縣按時高質量打贏脫貧攻堅戰提供有力保障。

掃一掃在手機打開當前頁面

相關信息

{ganrao}